Гройсман исключает четырехкратное увеличение цены на газ для населения

26.09.2014 10:00

Гройсман исключает четырехкратное увеличение цены на газ для населения

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает, что сегодня нет возможности для четырехкратного увеличения цены на газ для населения. Об этом он заявил в эфире "5-го канала". По его мнению, вопрос образования цены на газ должен быть максимально прозрачным.

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает, что сегодня нет возможности для четырехкратного увеличения цены на газ для населения. Об этом он заявил в эфире "5-го канала", передает Укринформ.

Гройсман не знает, когда начнется отопительный сезон

"Я не вижу такой возможности внедрения таких резких увеличений цены. Здесь не только вопрос увеличить цену. Здесь вопрос в том, чтобы люди могли за это платить", - сказал Гройсман.

По его мнению, вопрос образования цены на газ должен быть максимально прозрачным.

"Буквально каждый день мы узнавать в режиме реального времени, в Интернете, сколько добыли газа сегодня, сколько использовали, сколько продали на экспорт, какая цена добычи. Это все можно сделать сегодня, учитывая наши технологии. Этот вопрос тоже чрезвычайно приоритетное. Этим нужно заняться, не откладывая это в сторону", - сказал Гройсаман.

Вместе с тем он призвал всех украинцев выяснить возможность оформления субсидии в органах социальной защиты и воспользоваться возможностью уменьшения оплаты.

"Государство должно позаботиться, защитить человека, помочь ему оплатить жилищно-коммунальные услуги", - отметил Гройсман.

Напомним: в "Нафтогазе" поддержали установление единой цены на газ для населения и промышленности. Это приведет к четырехкратному повышению цен по сравнению с нынешними.

Гройсман не знает, когда начнется отопительный сезон

Начало отопительного сезона неизвестно и будет зависеть от температурных показателей, сказал Владимир Гройсман, передает УНН.

"Пока нет такой даты (начала отопительного сезона - ред.). Официальная дата - 15 октября, но мы будем смотреть по температурным графикам", - сказал он.

По словам министра, каждый день, на который отопительный сезон начнется позже, даст экономию, которая станет основой прохождения отопительного сезона в холодные дни.

"Мы работаем сегодня над замещением газа, над многими другими программами, которые позволят нам в надскладниших условиях проходить отопительный сезон", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что начало отопительного сезона в Украине могут перенести на конец октября, но зимой в домах будет тепло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus