Гройсман не поддержал отставку Яценюка, потому что спикер должен быть нейтральным

19.02.2016 22:00

Гройсман не поддержал отставку Яценюка, потому что спикер должен быть нейтральным

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в пятницу 19 февраля заявил, что не имел права голосовать за отставку правительства Арсения Яценюка, поскольку как председатель парламента должен придерживаться нейтральной позиции. Он добавил, что ему надо находить решение между разными политсилами, садиться с ними за стол переговоров, чтобы модерировать совместный план действий.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман утверждает, что не имел права голосовать за отставку правительства Арсения Яценюка, поскольку как председатель парламента должен придерживаться нейтральной позиции.

Об этом он заявил на телеканале "Рада" в пятницу 19 февраля.

Он заявил, что в Раде "есть очень четкое и понятное разделение мнений" – одни считают положительной работу Кабмина, другие – отрицательной.

"Не смотря на мою личную позицию, я как председатель Верховной Рады просто не имел морального права поступить таким образом, чтобы перечеркнуть возможность нахождения решения или нахождение компромиссных решений внутри украинского парламента", – сказал он.

Гройсман добавил, что ему надо находить решение между разными политсилами, садиться с ними за стол переговоров, чтобы модерировать совместный план действий.

Отвечая на вопрос о том, почему он не провел предварительно сигнальное голосование, он заявил, что такое голосование проводится, когда в зале мало депутатов. В том же случае, по его словам, депутатов было много и такой необходимости не было.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада, выслушав отчет премьер-министра Арсения Яценюка о работе правительства за 2015 год, отклонила его, признав эту работу неудовлетворительной, но во время голосования о недоверии правительству набралось лишь 194 голоса при минимально необходимых 226. Новое голосование по этому вопросу возможно только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus