Гройсман обещает не допустить назначения судей с "запятнанной репутацией"

06.10.2015 22:00

Гройсман обещает не допустить назначения судей с "запятнанной репутацией"

Думаю, что мы не допустим никакой возможности, чтобы были назначены судьи с запятнанной репутацией, - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины. - Все будут знать, кто это, каким образом будет назначаться, кто как голосует - когда будем голосовать, пройдемся по каждой кандидатуре, и это будет абсолютно публично".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обещает не допустить назначения судей, которые себя скомпрометировали.

Как сообщили в парламентской пресс-службе, сегодня, 6 октября 2015 года, на пленарном заседании Гройсман подчеркнул, что в парламенте есть достаточно информации, чтобы не допустить назначения таких судей.

Гройсман поблагодарил общественность за внимание к процессу назначения Верховной Радой судей. "Я бесконечно благодарен общественности, которая тщательно анализирует списки судей, поданные в Верховную Раду", - сказал он.

Гройсман отметил, что "есть очень много информации в отношении людей, которые фактически запятнали репутацию". В этом контексте руководитель парламента выразил благодарность Службе безопасности Украины "за достоверную информацию о некоторых судьях, которые перешли на сторону врага во время оккупации, и еще сегодня находились в списках" на назначение.

"Еще раз убедился в том, что предложение привлечь общественность к информированию по этому поводу и открытости этого процесса является абсолютно результативным. Думаю, что мы не допустим никакой возможности, чтобы были назначены судьи с запятнанной репутацией, - подчеркнул Гройсман. - Все будут знать, кто это, каким образом будет назначаться, кто как голосует - когда будем голосовать, пройдемся по каждой кандидатуре, и это будет абсолютно публично".

Сегодня же Министерство юстиции обратилось в Высший совет юстиции с просьбой одобрить увольнение 59 судей, отказавшихся писать заявления о проведении люстрационной проверки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus