Гройсман обещает подписать закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога

25.01.2016 13:00

Гройсман обещает подписать закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что подпишет закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога 27 марта после рассмотрения постановления относительно отмены этого закона. Об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что подпишет закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога 27 марта после рассмотрения постановления относительно отмены этого закона. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.

Гройсман напомнил, что в конце прошлого года был зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента о принятии закона о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы.

Такой проект постановления, отметил председатель ВР, не позволяет ему подписать принятый закон.

"Еще в конце прошлого года я сказал, что подпишу его, как только в первый день заседания парламента это постановление будет рассмотрено, что фактически открывает для меня возможность подписания", - сказал Гройсман.

Несмотря на это, отметил он, "почему-то привели людей голодать" к Верховной Раде.

"Очень обидно, что люди сегодня страдают, теряют свое здоровье за то, что и так произойдет", - сказал спикер.

Он выразил мнение, что участников голодовки, которые требуют подписать закон, недостаточно проинформировали об этой ситуации и процедуре, связанной с законом. Гройсман подчеркнул, что соответствующий проект постановления стоит в повестке дня работы ВР на завтра первым вопросом, и будет рассмотрен.

"Это будет означать, что у председателя Верховной Рады откроется возможность подписания этого закона, что я и сделаю в соответствии с законодательством", - подчеркнул спикер.

Напомним, 23 декабря парламент принял закон о назначении повторных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта, однако председатель Гройсман до сих пор его не подписал. Спикер мотивирует это тем, что ряд народных депутатов зарегистрировали постановление о нарушении регламента в ходе голосования за закон. Подписать документ председатель ВР сможет только после рассмотрения соответствующего постановления народными депутатами в сессионном зале.

20 января десять активистов из Кривого Рога объявили о начале бессрочной голодовки с требованием подписать закон о перевыборах Криворожского городского головы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus