Гройсман обещает публиковать в онлайне данные о посещении заседаний Рады депутатами

24.04.2015 14:00

Гройсман обещает публиковать в онлайне данные о посещении заседаний Рады депутатами

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман намерен обнародовать на сайте парламента данные об участии народных депутатов в пленарных заседаниях, их голосование. "Я сегодня подпишу соответствующее распоряжение, организационное, где будет определено, что будут полностью в онлайн режиме обнародованы все посещения народных депутатов", - сообщил Гройсма.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман намерен обнародовать на сайте парламента данные об участии народных депутатов в пленарных заседаниях, их голосование, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сегодня подпишу соответствующее распоряжение, организационное, где будет определено, что будут полностью в онлайн режиме обнародованы все посещения народных депутатов, голосования народных депутатов на первой странице нашего сайта", - сообщил Гройсман на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

По его словам, будут обнародованы списки тех народных депутатов, которые отсутствуют на пленарных заседаниях без уважительных причин.

Кроме того, на сайте Верховной Рады будут обнародованы фамилии тех народных депутатов, которые, находясь в зале заседаний, не голосуют.

"Больше пяти таких голосований мы тоже будем обнародовать, чтобы люди знали", - отметил Гройсман.

Спикер парламента подчеркнул, что вчерашний день работы парламента показал, что "есть вопросы внутренней организации и дисциплины".

Гройсман выразил сожаление, что народные депутаты не выполняют на 100% свои задачи - работа в пленарном режиме, голосование, участие в обсуждениях и дискуссиях. По его мнению, ответственность за такое положение вещей, в первую очередь, лежит на руководителях фракций и комитетов.

Ранее сообщалось, что депутаты Киеврады, избранные в прошлом году, тоже позволяют себе прогуливать заседания и почти не пишут запросов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus