Гройсман: парламент принял всю необходимую законодательную базу для введения безвизового режима

21.12.2015 13:00

Гройсман: парламент принял всю необходимую законодательную базу для введения безвизового режима

По его словам, с позитивного отчета Европейской комиссии о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом "фактически начался практический путь, который позволит украинцам получить безвизовый режим с европейскими странами". "Это очень долгожданное событие", - подчеркнул Гройсман.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отмечает, что парламент принял всю необходимую законодательную базу для введения безвизового режима. Об этом он сказал сегодня, 21 декабря, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и групп, передает УНИАН.

"Наше с вами голосование позволило обеспечить необходимую законодательную базу для введения безвизового режима", - акцентировал руководитель парламента.

По его словам, с позитивного отчета Европейской комиссии о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом "фактически начался практический путь, который позволит украинцам получить безвизовый режим с европейскими странами".

"Это очень долгожданное событие", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, 18 декабря Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включить ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.

Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что безвизовый режим с ЕС начнет действовать через 5-7 месяцев.

Отметим, страны-члены ЕC могут временно заблокировать введение безвизового режима с Украиной в случае невыполнения обязательств в части борьбы с коррупцией, миграционной политики, и вопросов безопасности.

Диалог между Евросоюзом и Украиной о либерализации визового режима начался в 2008 году, а в 2010 году ЕС предложил Украине План действий по визовой либерализации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus