Гройсман: первое заседание новой Рады состоится 1 декабря

06.11.2014 12:00

Гройсман: первое заседание новой Рады состоится 1 декабря

Вице-премьер Гройсман отметил, что к этому времени должно быть сформировано коалиционное соглашение. Кроме того, он считает, что к формированию нового правительства каждый будущий министр должен понимать, какие перед ним будут стоять задачи. А замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что в коалиционном соглашении должны быть зафиксированы конкретные сроки реализации реформ.

Вице-премьер Владимир Гройсман прогнозирует, что первое заседание Верховной Рады 8-го созыва состоится, ориентировочно, 1 декабря. Об этом сегодня, 6 ноября, он сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации, сообщают "Украинские новости".

"Это (первое заседание) состоится приблизительно 1 декабря", – заявил он.

Гройсман отметил, что к этому времени должно быть сформировано коалиционное соглашение.

Кроме того, он считает, что к формированию нового правительства каждый будущий министр должен понимать, какие перед ним будут стоять задачи.

В свою очередь заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что в коалиционном соглашении должны быть зафиксированы конкретные сроки реализации реформ.

По его словам, над наполнением коалиционного соглашения работают семь рабочих групп по разным направлениям, состоящие из представителей политических сил и экспертов.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября.

Подведение результатов выборов задерживает единственная окружная комиссия №59 (центр – пгт Великая Новоселовка, Донецкая область).

Справка

31 октября состоялось первое заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции.

29 октября "Блок Петра Порошенко" опубликовал проект коалиционного соглашения. Текст проекта "только для целей обсуждения" насчитывает 48 страниц.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что партия "Народный фронт" подготовила свой проект коалиционного соглашения – там содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о готовности своей политсилы к участию в коалиции демократических сил и отметила, что партия "Батькивщина" не претендует ни на одно кресло в новом правительстве.

В объединении "Самопомич" утверждают, что не претендуют на должности в правительстве и парламенте, но готовы активно работать в комитетах парламента.

4 ноября к публичному обсуждению коалиционного соглашения присоединилась Радикальная партия Олега Ляшко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus