Гройсман подписал постановления по Мельничуку и Клюеву

04.06.2015 20:00

Гройсман подписал постановления по Мельничуку и Клюеву

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановления о предоставлении согласия на привлечение Сергея Клюева и Сергея Мельничука к уголовной ответственности. Как сообщается в четверг 4 июня на официальном сайте парламента, соответствующие постановления №№503-VIII и 504-VIII были сегодня подписаны спикером, после чего вступили в законную силу.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановления о предоставлении согласия на привлечение Сергея Клюева и Сергея Мельничука к уголовной ответственности.

Как сообщается в четверг 4 июня на официальном сайте парламента, соответствующие постановления №№503-VIII и 504-VIII были сегодня подписаны спикером, после чего вступили в законную силу.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука и внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Напомним, 12 мая генпрокурор подал в Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева и Мельничука.

Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Сергей Мельничук также подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности по ст. 257 (бандитизм).

2 июня регламентный комитет украинского парламента рекомендовал Раде снять с Клюева и Мельничука депутатскую неприкосновенность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus