Гройсман подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора

18.03.2015 22:00

Гройсман подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал и передал на подпись президенту Украины Петру Порошенко Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины" (№1317). В то же время спикер подчеркнул, что этот закон не касается "ни мультфильмов, ни сериалов о любви".

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал и передал на подпись президенту Украины Петру Порошенко Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины" (№1317).

Об этом в среду 18 марта спикер написал на своей странице в Facebook.

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора. Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Итак, закон подписан и передан на подпись президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора", - отметил председатель ВР.

В то же время Гройсман подчеркнул, что этот закон не касается "ни мультфильмов, ни сериалов о любви".

"Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Что касается телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы", - добавил Гойсман.

Как сообщалось, 18 марта парламент не поддержал проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады от 5 февраля 2015 о принятии Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины" (№1317). Авторами проекта постановления являются народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Михаил Папиев, которые утверждали, что ВР нарушила регламент при принятии закона о запрете российских сериалов.

5 февраля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины. Законом запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая представление позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других воинских или силовых формирований РФ либо отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus