Гройсман просит министров не обманывать Яценюка, а Луценко - "прекратить политику дискредитации парламента"

13.07.2015 18:00

Гройсман просит министров не обманывать Яценюка, а Луценко - "прекратить политику дискредитации парламента"

Cпикер ВР Владимир Гройсман просит профильных министров не обманывать премьера и активизировать сотрудничество с парламентом. Об этом он сказал, комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что парламент не хочет поддерживать правительственные инициативы. Луценко отметил, что "хотел бы обратиться к правительству: прекратить политику дискредитации парламента".

Cпикер ВР Владимир Гройсман просит профильных министров не обманывать премьера и активизировать сотрудничество с парламентом.

Об этом он сказал, комментируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что парламент не хочет поддерживать правительственные инициативы, в результате чего до сих пор не приняты около 100 правительственных законопроектов, передает "Украинская правда".

"Уважаемые министры, не вводите в заблуждение премьер-министра, вы же информируйте его о том, что иногда законопроекты подаются некачественные, иногда министры не занимаются проводкой законопроектов в комитеты и не используют полноценно сотрудничество с депутатским корпусом", - отметил спикер.

Как известно, на прошлой неделе на заседании Кабмина Яценюк призвал коалицию не проваливать правительственные инициативы, а поддерживать их.

"Когда реформы проводили в Грузии, вон у Сандро (Квиташвили, глава Минздрава - ред.) можем спросить, как работал парламент. Все, что вносило правительство, все голосовал парламент. А у нас так: 70% всего, что вносит правительство, где-то теряется, а 30% мы с боями принимаем", - пожаловался Яценюк.

В то же время, лидер фракции БПП Юрий Луценко считает, что правительство ведет "политику по дискредитации парламента". Об этом Луценко сказал во время Согласительного совета, передает УНИАН.

Говоря о необходимости принятия законов, необходимых для проведения экономических реформ, Луценко отметил, что "хотел бы обратиться к правительству: прекратить политику дискредитации парламента в этом направлении".

"Когда правительство вносит в пятницу вечером 47 законов в парламент для того, чтобы улететь в заграничный вояж, и это, мол, большое реформирование, а здесь сидят люди, которые саботируют реформы, это неправильно", - сказал Луценко.

Он добавил: "Извините, здесь наняли правительство, а не наоборот".

Лидер фракции отметил, что правительство должно отчитываться перед парламентом, а не наоборот.

"Хотя свои ошибки мы также знаем. Приходите на коалицию, готовы вместе их разбирать и делать из них выводы", - сказал депутат.

Отметим, на этой пленарной неделе глава правительства надеется на голосование в Верховной Раде законов, необходимых для привлечения более 3 миллиардов долларов.

Пакет семи фискальных законов, которые планируется внести на рассмотрение Верховной Рады на этой неделе, в случае принятия увеличит расходы госбюджета в 2015 году на 2% ВВП, а в 2016 году – на 3,5% ВВП, существенно ослабив усилия страны на пути восстановления фискальной устойчивости и макроэкономической стабильности в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus