Гройсман рассказал, когда будет приниматься решение об отставке Яценюка

27.11.2015 09:00

Гройсман рассказал, когда будет приниматься решение об отставке Яценюка

Решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка будет приниматься после отчета правительства в Верховной Раде 11 декабря. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сказал председатель парламента Владимир Гройсман. Он отметил, что у него нет сомнения в том, что обновление правительства должно состояться.

Решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка будет приниматься после отчета правительства в Верховной Раде 11 декабря. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сказал председатель парламента Владимир Гройсман, передает ТСН.

Гройсман: коалиционное соглашение должно быть обновлено
Глава Верховной Рады рассказал, что будет с Мартыненко, если докажут его вину

"Придет 11 число - мы услышим премьер-министра, мы услышим отчет о том, что сделано, мы услышим его взгляды наперед, программу, которую надо обновить, и тогда я приму решение", - сказал он.

Гройсман отметил, что у него нет сомнения в том, что обновление правительства должно состояться.

"Но это должна быть системная работа, не от того, кого поменять и кого поставить, а от того, что мы будем делать. И делать операционный план, и отчет должен быть не один раз в год, а хотя бы раз в месяц надо делать небольшой операционный отчет, чтобы люди видели, что происходит, какие законы принимаются, как они должны быть реализованы", - отметил председатель Верховной Рады.

Ранее народный депутат Украины Олег Барна (фракция партии "Блок Петра Порошенко") заявил, что начат сбор подписей под проектом постановления о выражении недоверия Кабинету министров Украины во главе с Арсением Яценюком.

Гройсман: коалиционное соглашение должно быть обновлено

Коалиционное соглашение, как любой стратегический документ, является "живым" и нуждается в обновлении и актуализации, заявил Гройсман.

"Я думаю, что коалиционное соглашение не измеряется планом на один год. С другой стороны, я считаю, что отставание является недопустимым. Поэтому, считаю..., что мы должны обновить коалиционное соглашение... Теперь должна быть актуализация... Как какой-либо стратегический документ он является "живым" и должен быть обновлен и скорректирован", - сказал он.

В то же время Гройсман подчеркнул, что на базе коалиционного соглашения был создан план законодательного обеспечения реформ, и из этого плана многие законы приняты Радой.

Ранее в октябре Президент Петр Порошенко оценил уровень выполнения коалиционного соглашения фракциями Рады в 30% и посчитал его неудовлетворительным.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в июле выразил мнение о целесообразности пересмотра сроков выполнения отдельных положений коалиционного соглашения.

Глава Верховной Рады рассказал, что будет с Мартыненко, если докажут его вину

Народного депутата и главу энергетического комитета Верховной Рады Николая Мартыненко постигнет судьба Мосийчука, если его вина в получении взятки будет доказана, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Я буду действовать так же, как к каждому депутату, в том числе Мосийчуку. Будет представление - парламент добросовестно выполнит свою работу. Если он виновен, он должен нести за это наказание. А дальше - вопрос за следствием правоохранительной системы, которая, к большому сожалению, в Украине пока что является слабой", - отметил спикер.

Ранее журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus