Гройсман считает, что досрочные выборы лучше кулуарных распределений должностей

23.02.2016 07:00

Гройсман считает, что досрочные выборы лучше кулуарных распределений должностей

"Круглые столы – это тот инструмент, который может не кулуарно, я подчеркиваю это, абсолютно профессионально при участии президента, премьер-министра, при участии политических сил украинского парламента, общественного сектора, очень конкретные вещи определить... и вывести страну из той разрухи, которая есть", – сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не приемлет кулуарного распределения должностей и верит, что ситуацию в Украине спасет план, разработанный общими усилиями политиков, общественности и руководства страны.

"Круглые столы – это тот инструмент, который может не кулуарно, я подчеркиваю это, абсолютно профессионально при участии президента, премьер-министра, при участии политических сил украинского парламента, общественного сектора, очень конкретные вещи определить... и вывести страну из той разрухи, которая есть", – сказал Гройсман в понедельник 22 февраля в программе "Свобода слова" в эфире телеканала ICTV.

По словам спикера, если кто-то хочет другого сценария, при котором кулуарно распределяются должности, то в таком случае лучше провести досрочные парламентские выборы.

"Если кто-то хочет кулуарно, полукулуарно делить должности, если кто-то хочет делить другие вещи, то я хочу сказать – лучше досрочные выборы, чем такой нелепый сценарий", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, ранее Гройсман заявил, что планирует обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой организовать круглый стол для наработки путей выхода из политического кризиса. По мнению Гройсмана, для выхода из нынешнего кризиса всем ответственным политикам за круглым столом нужно сформировать совместный антикризисный план действий.

"Как председатель Верховной Рады я сегодня обращусь к президенту с предложением инициировать такой круглый стол", - отметил он.

Спикер предлагает "четко определить 7-10 приоритетных задач на 2016 год, реализация которых должна быть начата и доведена до конца, согласовать правила взаимодействия между президентом, парламентом и правительством".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus