Гройсман считает, что Украина должна завершить реформу Конституции - американцы помогут

09.12.2015 09:00

Гройсман считает, что Украина должна завершить реформу Конституции - американцы помогут

"Для того, чтобы Украина начала полноценно развиваться необходимо две вещи: 1. Продолжить системную борьбу с коррупцией. 2. Успешно завершить Конституционную реформу в части децентрализации и правосудия", - заявил спикер Рады. Он добавил, что Украина может рассчитывать на полную поддержку американских партнеров в данных вопросах.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поддерживает озвученные вице-президентом США Джозефом Байденом тезисы о том, что Украина должна завершить Конституционную реформу. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Я абсолютно согласен с теми главными тезисами, которые господин Вице-президент озвучил во время выступления, а затем подтвердил во время нашей личной встречи", - отметил Гройсман.

По его словам, для успешного развития Украине необходимо продолжить борьбу с коррупцией и завершить Конституционную реформу в части децентрализации.

"Для того, чтобы Украина начала полноценно развиваться необходимо две вещи: 1. Продолжить системную борьбу с коррупцией. 2. Успешно завершить Конституционную реформу в части децентрализации и правосудия", - заявил Гройсман.

Он добавил, что Украина может рассчитывать на полную поддержку американских партнеров в данных вопросах.

"Поскольку этот парламент неоднократно доказывал свою государственную позицию и не провалил ни одного важного решения - убежден, все эти ключевые вопросы мы тоже примем", - считает Гройсман.

Напомним, 8 декабря в сессионном зале Верховной Рады состоялось историческое выступление вице-президента США Джозефа Байдена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus