Гройсман считает Квиташвили аматором

23.02.2016 10:00

Гройсман считает Квиташвили аматором

"У нас есть министр здравоохранения, который не способен за больше чем год сказать украинскому обществу о том, какой будет система здравоохранения... Если он не способен - ну как можно сказать, что он отзывает свое заявление об отставке? Ее надо было удовлетворить - и пусть он идет дальше занимается своей работой", - заявил спикер.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нынешнего министра здравоохранения Александра Квиташвили аматором, а не профессионалом в своем деле. Об этом спикер парламента заявил вечером 22 февраля в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV.

"У нас есть министр здравоохранения, который не способен за больше чем год сказать украинскому обществу о том, какой будет система здравоохранения... Если он не способен - ну как можно сказать, что он отзывает свое заявление об отставке? Ее надо было удовлетворить - и пусть он идет дальше занимается своей работой", - заявил Гройсман.

По словам спикера, министр здравоохранения является аматором.

"И этот министр, который не является профессиональным, который является аматором, который не может дать обществу ничего - он остается работать в правительстве. Речь идет не о министре, речь идет о профессиональных качественных людях, которые в своей жизни что-то делали, могут четко сказать: я иду заниматься позицией, например, министра здравоохранения, я считаю, что здравоохранение будет выглядеть вот таким образом, мы сможем получить такие медицинские услуги", - отметил спикер ВР.

Напомним, Квиташвили заявил, что уходит в отставку в июле 2015 года, однако все это время голосование по этому вопросу в ВР не набирало необходимого количества голосов. 4 февраля стало известно, что он забирает свое заявление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus