Гройсман закрыл заседание Верховной Рады, отложив на 10 ноября ряд "визовых" законопроектов

05.11.2015 23:00

Гройсман закрыл заседание Верховной Рады, отложив на 10 ноября ряд "визовых" законопроектов

Председатель парламента Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Рады в четверг. "У нас еще много законов есть. Поскольку у нас безрезультативное голосование, есть предложение следующее: я объявляю вечернее заседание закрытым и эту повестку дня мы перенесем на вторник", - сказал спикер.

Верховина Рада Украины отложила на вторник, 10 ноября 2015 года, рассмотрение ряда законопроектов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом, передает "Интерфакс-Украина".

Председатель парламента Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Рады в четверг, несмотря на то, что ранее депутаты решили работать до завершения рассмотрения так называемых визовых законопроектов.

"У нас еще много законов есть. Поскольку у нас безрезультативное голосование, есть предложение следующее: я объявляю вечернее заседание закрытым и эту повестку дня мы перенесем на вторник", - сказал спикер.

Перед этим Верховная Рада Украины отправила в профильный комитет (возглавляет Андрей Кожемякин) на повторное второе чтение проект правительственного закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Наибольшую дискуссию среди нардепов вызвало предлагаемые Кабмином полномочия Агентства по продаже коррупционного имущества без решения суда, против чего, в частности, категорически против выступила фракция "Батькивщина".

Накануне президент Украины Петр Порошенко подчеркнул персональную ответственность каждого народного депутата за сегодняшнее "визовое" голосование. "В четверг в Верховной Раде - чрезвычайно важный день. От коэффициента полезного действия, который продемонстрируют депутаты, в полной мере зависит, получат ли граждане Украины возможность посещать страны Евросоюза без виз уже в 2016 году", - отмечал глава государства в специально подготовленном телевизионном обращении, появившемся вечером 3 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus