Гройсман заявил, что обратится к военному прокурору по поводу информации о некачественных бронежилетах в зоне АТО

19.02.2016 14:00

Гройсман заявил, что обратится к военному прокурору по поводу информации о некачественных бронежилетах в зоне АТО

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратится сегодня к военному прокурору по поводу информации об обеспечении участников антитеррористической операции некачественными бронежилетами. "Происходит замена этих пластин. И непосредственно обнаружено несколько десятков отстрелянных пластин, которые пробиваются обычной пулей", - сказал депутат.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратится сегодня к военному прокурору по поводу информации об обеспечении участников антитеррористической операции некачественными бронежилетами. Об этом он сообщил во время Часа вопросов к правительству в парламенте, передает УНИАН.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы и к военному прокурору по поводу некачественных пластин в бронежилетах для украинских военнослужащих в зоне АТО.

"Происходит замена этих пластин. И непосредственно обнаружено несколько десятков отстрелянных пластин, которые пробиваются обычной пулей", - сказал депутат и призвал немедленно разобраться с этой ситуацией.

В ответ на это Гройсман заверил, что сегодня же с письмом обратится к военному прокурору с тем, чтобы "немедленно начать расследование и в кратчайшие сроки проинформировать Верховную Раду Украины о результатах рассмотрения этого вопроса".

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак попросил передать им материалы и уточнить, в каких именно подразделениях это выявлено. "И мы сразу начнем вопрос изучать", - сказал он.

На это Гройсман ответил, что "советует" Минобороны сделать это "скорее, чем военный прокурор".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus