Группа "Интера" планирует запустить новостной канал

15.01.2014 21:43

Группа "Интера" планирует запустить новостной канал

Компания U.A. Inter Media Group намерена запустить новый информационный телеканал на базе молодежного развлекательного канала Zoom. По данным издания, над запуском нового телеканала, который входит в состав U.A. Inter Media Group, сейчас работает часть ушедших сотрудников "Интера".

Компания U.A. Inter Media Group намерена запустить новый информационный телеканал на базе молодежного развлекательного канала Zoom. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания, над запуском нового телеканала, который входит в состав U.A. Inter Media Group, сейчас работает часть ушедших сотрудников "Интера".

При этом в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что пока не получали заявки об изменении формата канала с развлекательного на новостной, но источник издания, знакомый с ситуацией, подтвердил будущее переформатирование.

"Это будет информационный канал в холдинге Inter Media Group. Пока сложно сказать, чем он будет отличаться от уже существующих информационных каналов. Сейчас утверждается его концепция. На 15 января запланировано первое установочное совещание, на котором будет обсуждаться этот вопрос",- сообщила журналист Ольга Червакова, которая ушла с "Интера".

Кроме того, канал "Интер" полностью обновил состав редакции итоговой программы канала "Подробности недели".

14 января руководство "Интера" не смогло прокомментировать перестановки на канале. "Извините, пока не могу отвечать на ваши вопросы, занимаюсь эфирной сеткой",- заявил глава правления "Интера" Егор Бенкендорф.

Выпуск, который выйдет в эфир в ближайшее воскресенье, вместо Дмитрия Анопченко будет вести Андрей Данилевич, ведущий социального проекта "Стосується кожного". Главным редактором программы вместо Ярославы Артюшенко назначен Александр Лукьяненко, ранее работавший на телеканале "Украина". Прежней редакции, состоящей из пяти человек, предложили уволиться по собственному желанию.

Неофициально сотрудники канала жалуются на "усиление цензуры". Смещение баланса в новостях отметили и эксперты.

"В декабре 81% материалов, касающихся событий в Украине, подавались с одной точкой зрения. В синхронах новостей в прайм-тайм на "Интере" в 78% случаев была представлена власть, в 17% - оппозиция и в 5% - непарламентские политические силы", - заявил президент Академии украинской прессы Валерий Иванов.

Напомним, кадровые перестановки на канале "Интер" начались в декабре 2013 года. Тогда с "Интера" ушли Назим Бедиров, директор ООО "Национальные информационные системы" (НИС, отвечает за новостное вещание "Интера"), исполнительный директор НИС Лаврентий Малазония, а также Игорь Шувалов, бывший советник главы администрации президента и совладельца канала Сергея Левочкина.

Сотрудничество с "Интером" также прекратили журналист Ольга Червакова, шеф-редактор новостей Александр Пилипец, выпускающие редакторы Вера Карайчева и Виктория Найденова. Руководителем НИС был назначен главный редактор канала Антон Никитин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus