Группа режиссёров готовит фильм о военных из Крыма, не изменивших присяге

28.07.2015 09:00

Группа режиссёров готовит фильм о военных из Крыма, не изменивших присяге

"Продолжая выполнение своих военных обязанностей на земле, море и в воздухе, непосредственные участники рассказывают о вторжении и аннексии украинского Крыма. Давление, измена, подкуп и запугивание России стали тяжелым опытом, который заставил их переосмыслить ценность дружбы, верности, чести и достоинства", - говорится в сообщении группы украинских режиссеров "Вавилон'13".

Группа украинских режиссеров "Вавилон'13" выложила тизер полнометражного документального фильма "Крым, как это было", который посвящен военным, которые во время захвата Крыма не изменили своей присяге на верность народу Украины.

"Продолжая выполнение своих военных обязанностей на земле, море и в воздухе, непосредственные участники рассказывают о вторжении и аннексии украинского Крыма. Давление, измена, подкуп и запугивание России стали тяжелым опытом, который заставил их переосмыслить ценность дружбы, верности, чести и достоинства", - говорится в сообщении "Вавилона".

Фильм находится на стадии производства.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина собирается привлечь известного иностранного режиссера к созданию украинского фильма о Крыме. "Мы начали вести переговоры с одним из мировых режиссеров, который имеет три "Оскара", - сказал он.

Также сообщалось, что в Голливуде задумались над снятием полнометражного художественного фильма об антитеррористической операции на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus