Группа "семьи" начала политическую реанимацию в новой фракции ВР

03.06.2014 09:00

Группа "семьи" начала политическую реанимацию в новой фракции ВР

После бегства Виктора Януковича в Россию крупнейшая фракция народных депутатов осталась без кормильца. По слухам, депутатам предлагают $ 200-400 тысяч и солидную ежемесячную зарплату. Более двух сотен когда-то провластных избранников стали объектом новых политических интриг и торгов. Парламентскими регионалами заинтересовались в Кремле. Политологи утверждают, что окружение Януковича с легкой руки Москвы собирает остатки некогда могущественной политисилы для защиты собственных интересов.

После бегства Виктора Януковича в Россию крупнейшая фракция народных депутатов осталась без кормильца. По слухам, депутатам предлагают $ 200-400 тысяч и солидную ежемесячную зарплату. Более двух сотен когда-то провластных избранников стали объектом новых политических интриг и торгов, говорится в сюжете программы "Гроші" на "1+1".

Парламентскими регионалами заинтересовались в Кремле. Политологи утверждают, что окружение Януковича с легкой руки Москвы собирает остатки некогда могущественной политисилы для защиты собственных интересов.

"Кремль и беглецы собирают свою фракцию. Это Курченко, Арбузов, Захарченко и другие. Они все это финансируют. Платят за вступление во фракцию по 200 тысяч долларов, плюс будут платить ежемесячную зарплату. Группа "семьи" начала сейчас проект собственной политической реанимации", - утверждает политолог Тарас Березовец.

В новое межфракционное объединение "За мир и справедливость" уже вошли около двух десятков нардепов. Среди них - автор известных диктаторских законов Владимир Олийнык. В последние годы он был одним из рупоров Партии регионов. А после бегства Януковича тихонько исчез из Верховной Рады. Вот на прошлой неделе вернулся и сразу поступил в назначенное депутатского объединения.

Другой известный спикер режима Януковича поступила так же. Елена Бондаренко, которая в самые горячие и самые трагические дни Евромайдана осуждала милицию и "Беркут" за слишком мягкое отношение к митингующим, теперь тоже вдруг потребовала "мира" и "справедливости".

За шаг до вступления в новую депутатскую группу находится донецкий нардеп Владислав Лукьянов.

"Вопрос решается", - прокомментировал ситуацию владелец сразу нескольких роскошных квартир в Киеве.

Одиозных осиротевших регионалов объединил некий депутат Виталий Грушевский. Это человек очень непубличный, но влиятельная.

Между тем другой часть регионалов взялся экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин. Из остатков ПР он готовит себе команду, вероятно, для будущих парламентских выборов и возвращения в большую политику. Сами же регионалы отрицают, что в сомнительные фракции вступают за деньги. Говорят, исключительно из чувства глубокого патриотизма. Вот только русского патриотизма или украинского - большой вопрос.

Ранее сообщалось, что Ефремов пугает, что перевыборы в Раду могут "отторгнуть территорию".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus