Группа "Токио" переехала в Киев из-за агрессии России

02.03.2015 13:00

Группа "Токио" переехала в Киев из-за агрессии России

Лидер популярной группы "Токио" Ярослав Малый переехал в Киев и не намерен возвращаться в Россию. Вместе с фронтменом Россию покинули и остальные участники группы. Об этом сам Ярослав Малый сообщил 1 марта в эфире "Подробности недели" на телеканале "Интер". Он заявил, что всегда оставался гражданином Украины и в ситуации военной агрессии и антиукраинской пропаганды в РФ не может больше оставаться в Москве.

Лидер популярной группы "Токио" Ярослав Малый переехал в Киев и не намерен возвращаться в Россию. Вместе с фронтменом Россию покинули и остальные участники группы. Об этом сам Ярослав Малый сообщил 1 марта в эфире "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Он заявил, что всегда оставался гражданином Украины и в ситуации военной агрессии и антиукраинской пропаганды в РФ не может больше оставаться в Москве.

"Те люди, которые любят наше творчество в России, должны понять: другого выхода у нас не было. Мы будем продолжать делать нашу музыку", - сказал Малый.

Ярослав отметил, что музыка должна объединять.

"Даже в семьях есть раздоры на политической основе. Мы не должны ссорится. Моя музыка направлена на это", - считает Ярослав.

Также лидер "Токио" исполнил свою новую песню, посвященную войне в Украине.

Ранее о переезде группы "Токио" в Украину сообщил фронтмен украинской группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк.

"Мне звонил Ярослав из группы "Токио", они переехали в Киев. Теперь у меня будет возможность чаще видеться со своим старым знакомым. Мне кажется, нашего полку прибыло. Теперь у нас больше хороших классных музыкантов. Пусть так будет и дальше", - рассказал Андрей.

Информацию о переезде не только Ярослава, но и всей группы подтвердил и музыкальный директор лейбла Machete, с которым долгое время работала группа "Токио".

"Да, Ярослав переехал в Киев, он перевез в Киев всю семью и возвращаться в Россию не планирует", - сообщил директор.

Отметим, что лидер группы Ярослав Малый - уроженец Кривого Рога. В Москву он переехал в начале 2000-х годов. Ранее фанаты группы сообщали, что Ярослав Малый активно поддерживал Евромайдан.

По информации SUPER, группа "Токио" не выступает в Москве с лета 2014 года. Об этом говорит также официальный сайт музыкантов: последние упоминания о концертах в Москве относятся к июню прошлого года. Теперь коллектив гастролирует исключительно на территории Украины.

Ранее сообщалось, что лидер группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян, которые с самого начала поддерживали Революцию Достоинства, обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus