Группа "ВВ" чуть не разбилась: самолёт с повреждённым двигателем аварийно сел в Амстердаме

03.11.2015 16:00

Группа "ВВ" чуть не разбилась: самолёт с повреждённым двигателем аварийно сел в Амстердаме

На борту самолета Airbus A319 чешской авиакомпании CSA, который совершил аварийную посадку в Амстердаме, находились артисты группы "Вопли Видоплясова". По словам фронтмена Олега Скрипки, у самолета, который направлялся из голландской столицы в Прагу, после взлета загорелся правый двигатель и самолет начало трясти.

На борту самолета Airbus A319 чешской авиакомпании CSA, который совершил аварийную посадку в Амстердаме, находились артисты группы "Вопли Видоплясова".

Об этом сообщил фронтмен группы Олег Скрипка на своей странице в Facebook.

По его словам, у самолета, который направлялся из голландской столицы в Прагу, после взлета загорелся правый двигатель и самолет начало трясти.

"Пережили ощущения человека, находящегося на грани ... Когда все сели в Амстердаме "на честном слове и на одном двигателе" радовались как дети вместе с новыми друзьями - артистами из южной Чехии! Теперь, в мире по крайней мере на 200 оптимистов стало больше. Среди них и ВВ. А друзей из южной Чехии приглашаю на "Країну мрій", - написал Скрипка.

Как сообщалось, инцидент произошел в ночь на понедельник. После взлета у самолета возникли проблемы с правым двигателем, и он был вынужден вернуться в аэропорт. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на idnes.cz.

"Наиболее вероятной причиной является механическое повреждение на одной из лопастей двигателя", - сказал представитель авиакомпании.

Один из пассажиров после аварийного приземления рассказал, что через 20 минут после взлета раздался громкий хлопок, и весь самолет стал вибрировать. Airbus A319, по его словам, начал снижаться, и было очевидно, что возникли проблемы.

"Людей на борту охватила паника, пилот нас, однако, сразу же сообщил, что был поврежден правый двигатель. Он также добавил, что самолеты построены таким образом, чтобы могут приземлиться даже с одним двигателем", - сказал он.

После безопасной посадки радость пассажиров проявилась в полной мере. На борту самолета находился фольклорный ансамбль из южной Чехии, который в фойе начал спонтанно играть, а люди танцевали.

Напомним, ранее самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus