Группа законодателей вышла из состава правящей партии Греции

21.08.2015 21:00

Группа законодателей вышла из состава правящей партии Греции

Члены партии премьер-министра Алексиса Ципраса крайне правых взглядов решили выйти из партии Сириза. Они безуспешно пытались заблокировать получение финансовой помощи от Европейского Союза на сумму 95 млрд долларов. 25 законодателей сообщили, что они создадут Партию народного единства, которая будет третьей по величине партией в греческом парламенте.

Члены партии премьер-министра Алексиса Ципраса крайне правых взглядов решили выйти из партии Сириза, пишет "Голос Америки".

Они безуспешно пытались заблокировать получение финансовой помощи от Европейского Союза на сумму 95 млрд долларов.

В пятницу, 21 августа, 25 законодателей сообщили, что они создадут Партию народного единства, которая будет третьей по величине партией в греческом парламенте, в котором 300 мест.

Члены Партии народного единства - это те, кто недоволен Ципрасом после того, как он отказался от обещания не вводить новых мер финансовых ограничений в обмен на помощь от Европейского Союза.

Ципрас, который 20 августа официально подал в отставку, призвал к проведению 20 сентября внеочередных выборов.

Он также заявил, что делал все возможное для соблюдения своего обещания и согласился на лучшую возможную развязку. Для получения финансовой помощи Ципрас, среди прочего, на увеличение налогов и сокращение пенсий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus