Грузинская прокуратура выдвинула Саакашвили обвинение в превышении должностных полномочий

28.07.2014 18:00

Грузинская прокуратура выдвинула Саакашвили обвинение в превышении должностных полномочий

Главная прокуратура Грузии сообщила о предъявлении обвинения бывшему президенту Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не пришел в понедельник, 28 июля, на допрос в Главную прокуратуру, которая в минувшую субботу вручила повестку его матери Гиули Аласании.

Главная прокуратура Грузии сообщила о предъявлении обвинения бывшему президенту Михаилу Саакашвили и ряду бывших высокопоставленных чиновников, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявлении прокуратуры.

"В отношении Михаила Саакашвили, Иване Мерабишвили (бывший премьер-министр и глава МВД), Зураба Адеишвили (бывший министр юстиции), Давида Кезерашвили (бывший министр обороны) и Геогрия Угулава (бывший мэр Тбилиси) вынесено решение о предъявлении им обвинений в превышении должностных полномочий", - сказано в заявлении.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не пришел в понедельник, 28 июля, на допрос в Главную прокуратуру, которая в минувшую субботу вручила повестку его матери Гиули Аласании.

Несколько месяцев назад Саакашвили также был вызван в качестве свидетеля на допрос в прокуратуру по десяти возбужденным уголовным делам, однако от допроса отказался, заявив, что не доверяет грузинским правоохранительным органам. Он также написал на своей странице в Фейсбуке, что прибудет в Грузию, когда сам решит.

"Я приеду в Грузию, когда сам это решу и никакой российский олигарх в этом меня не остановит", — написал Саакашвили.

Он уточнил, что этим "российским олигархом" является бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который, по словам Саакашвили, и после отставки продолжает управлять страной и "направляет все свои усилия не на развитие Грузии, а на преследование оппонентов".

"Действующий премьер-министр ( Ираклий Гарибашвили— ред.) и члены его правительства не раз заявляли, что следующая цель — это я", — напомнил Саакашвили и предупредил, что его уголовное преследование "приведет к напряжению отношений Грузии с США и европейскими партнерами".

Как известно, в конце июня однопартийцы Саакашвили начали поиски постоянного офиса в Киеве для своей партии "Единое нацдвижение".

Напомним, в Грузии в тбилисском международном аэропорту был задержан бывший мэр Тбилиси, соратник экс-президента Михаила Саакашвили Гиги Угулава.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus