Грузинский премьер не исключает объявления Саакашвили в международный розыск

22.03.2014 20:00

Грузинский премьер не исключает объявления Саакашвили в международный розыск

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что экс-президент Михаил Саакашвили обязан сотрудничать со следственными органами, которые в связи с несколькими возбужденными уголовными делами намерены его допросить в качестве свидетеля. Главная прокуратура Грузии распространила заявление по поводу вызова Саакашвили на допрос в качестве свидетеля.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что экс-президент Михаил Саакашвили обязан сотрудничать со следственными органами, которые в связи с несколькими возбужденными уголовными делами намерены его допросить в качестве свидетеля, передает "Интерфакс".

"Саакашвили должен ответить на все вопросы следствия, в противном случае подозрения в отношении него еще более углубятся. Если у него сохранилось здравомыслие, он должен приехать в Грузию", - сказал Гарибашвили в интервью грузинскому еженедельнику "Квирис палитра".

При этом он отметил, что "если Саакашвили не приедет в Грузию, то он будет объявлен в международный розыск, как это предполагает грузинское законодательство".

Несколько часов назад Главная прокуратура Грузии распространила заявление по поводу вызова Саакашвили на допрос в качестве свидетеля по девяти возбужденным уголовным делам, в том числе и по обстоятельствам гибели премьер-министра Зураба Жвания в феврале 2005 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus