Грузины будут лечить раненых в зоне АТО, армяне помогают продуктами

28.08.2014 09:00

Грузины будут лечить раненых в зоне АТО, армяне помогают продуктами

Грузинская сторона выразила готовность отправить необходимые медикаменты в Украину, а также отправить своих врачей как для работы в больницах, где лечат раненых, так и для проведения диспансеризации перемещенных лиц в местах их пребывания. Кроме того, достигнута договоренность о направлении пострадавших на лечение и реабилитацию в Грузию.

Грузинское правительство готово оказать Украине помощь в лечении пострадавших от действий росийских наемников на Донбассе. По поручению премьер-министра Грузии, делегация прибыла в Украину, чтобы выяснить, какая гуманитарная и медицинская помощь сейчас наиболее необходима.

Армянская громада Киева отправила в зону АТО 20 тонн продуктов

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давидом Сергеенко, сообщает пресс-служба правительства.

"На освобожденных территориях Донецкой области полностью уничтожено 15 медицинских заведений из 335, в Луганской области - 7 из 266... Самые большие разрушения наблюдаются на подконтрольной террористам территории в Луганске и Донецке, и сколько больниц там разрушено, мы пока что не знаем", - подчеркнул Лазоришинец.

По его словам, в зоне АТО самые большие проблемы с обеспеченностью бронированным транспортом для эвакуации раненых, комплектацией индивидуальных аптечек украинских бойцов. Кроме того, нужна противостолбнячная сыворотка, другие лекарства и медицинские изделия. Для временно перемещенных лиц также необходимы медикаменты (инсулины, расходные материалы для диализа, антибиотики, противовоспалительные и тому подобное).

Грузинская сторона выразила готовность отправить необходимые медикаменты в Украину, а также отправить своих врачей как для работы в больницах, где лечат раненых, так и для проведения диспансеризации перемещенных лиц в местах их пребывания. Кроме того, достигнута договоренность о направлении пострадавших на лечение и реабилитацию в Грузию. Для уточнения всех аспектов помощи уже сегодня в Минздраве работала общая рабочая группа.

Лазоришинец выразил благодарность грузинскому народу за поддержку и помощь. Он подчеркнул, что у Украины и Грузии общая беда - обе страны пострадали от военной агрессии России.

Армянская громада Киева отправила в зону АТО 20 тонн продуктов

Армянская громада Киева и области передала 20 тонн гуманитарного груза для работников милиции, которые находятся в зоне АТО. Церемония передачи состоялась 27 августа на территории МВД Украины в Киеве, передает Укринформ.

"Члены громады собрали необходимые продукты - консервы, крупы, сахар, воду, которые мы грузовиками отправляем совместно с МВД в Донецкую и Луганскую области", - сказал председатель общества Норик Геворкян.

Кроме того, проинформировал он, громада в составе Союза армян Украины отправило из Харькова еще 100 тонн гуманитарной помощи под опекой Красного Креста.

"Такие акции будут продолжаться, нас просят об этом члены армянской громады, которые не остаются в стороне от событий в Украине", - заявил Геворкян.

Ранее ужгородские ромы приобщились к сбору средств для закарпатских бойцов, находящихся в зоне АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus