Грузия на Генассамблее ООН будет акцентировать внимание на оккупированных территориях

25.09.2015 11:00

Грузия на Генассамблее ООН будет акцентировать внимание на оккупированных территориях

В рамках визита в Нью-Йорк премьер-министр Грузии выступит с речью на саммите ООН на тему "Развитие после 2015 года", а также примет участие во встрече мировых лидеров по вопросам защиты гендерного равноправия и прав женщин. Делегация во главе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили примет участие в мероприятиях и конференциях, проходящих параллельно сессии ГА ООН.

Грузию на Генеральной Ассамблеи ООН будет представлять делегация под руководством премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Об этом заявил госминистр по делам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, сообщает агентство Грузия-Online.

"Акцент будет сделан на вызовах, перед которыми стоит Грузия. Речь пойдет о ситуации на оккупированных территориях и по другим вопросам," - заявил Бакрадзе.

Также сообщается, что в рамках визита в Нью-Йорк премьер-министр Грузии выступит с речью на саммите ООН на тему "Развитие после 2015 года", а также примет участие во встрече мировых лидеров по вопросам защиты гендерного равноправия и прав женщин.

По словам Баркадзе, делегация во главе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая также направляется в США, примет участие в мероприятиях и конференциях, проходящих параллельно сессии ГА ООН.

Напомним, после августовской войны в Грузии в 2008 году РФ в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион Грузии). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии решением грузинского парламента был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

В феврале 2015 года Грузия обвинила РФ в попытке аннексировать Южную Осетию после подписания договора о госгранице между Россией и самопровозглашенной Южной Осетией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus