Грузия направила в Украину первую партию медицинской помощи

12.09.2014 10:00

Грузия направила в Украину первую партию медицинской помощи

Это первый этап помощи. Позже в Киев отправятся грузинские специалисты, которые на месте оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН. "Грузия направила в Украину первую партию медицинской помощи примерно на 580 тысяч долларов - антибиотики, вакцины для детей и многое др.", - говорится в сообщении. Гуманитарная помощь доставляется в Украину грузовым самолетом.

Это первый этап помощи. Позже в Киев отправятся грузинские специалисты, которые на месте оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН, передает Зеркало недели.

"Грузия направила в Украину первую партию медицинской помощи примерно на 580 тысяч долларов - антибиотики, вакцины для детей и многое др.", - говорится в сообщении.

Как сообщили в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, в основном это медикаменты и перевязочные материалы, медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, расходные материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи.

Гуманитарная помощь доставляется в Украину грузовым самолетом. Это первый этап помощи. Позже в Киев отправятся грузинские специалисты, которые на месте оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию.

Напомним, ранее ряд стран уже заявили о готовности оказать Украине гуманитарную помощь. Так, США предоставят помощь Министерству обороны Украины, Государственной пограничной службе и Национальной гвардии на сумму 60 млн долларов.

Власти Норвегии приняли решение выделить 30 млн долл гуманитарной помощи Украине.

Япония увеличила объемы гуманитарной помощи Украине с до 100 млн. долл.

Республика Корея на гумпомощь Украине выделила 500 тыс. долл.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus