Грузия не признает "референдум" на востоке Украины

14.05.2014 08:00

Грузия не признает "референдум" на востоке Украины

"Грузия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и будущую политическую цель, которая направлена на урегулирование ситуации - это выборы 25 мая... Грузия поддерживает эти выборы и не признает проведенные "референдумы" в Украине" , - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает так называемые "референдумы" на востоке. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 мая на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает BBC-Ukrainian.

"Грузия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и будущую политическую цель, которая направлена на урегулирование ситуации - это выборы 25 мая... Грузия поддерживает эти выборы и не признает проведенные "референдумы" в Украине" , - сказал он.

Он также добавил, что Грузия предает выборам в Украине большое значение.

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый "референдум" об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость так называемой Луганской народной республики – 96%.

В соответствии с украинским законодательством, этот опрос не имеет юридической силы и его проведения не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

В Кремле заявили, что с уважением относятся к "волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей".

13 мая сопредседатель временного правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин сообщил, что "ДНР" просит Россию рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации.

А сотрудник Главного разведывательного управления России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой народной республики, объявил Украине войну и обратился к России за военной помощью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus