Грузия переходит на новую структуру вооружённых сил

28.02.2016 13:00

Грузия переходит на новую структуру вооружённых сил

Национальный совет безопасности Грузии рассмотрел вопрос о новой структуре вооруженных сил страны, согласно которой в Грузии будут созданы военные Командования Запада и Востока. Соответствующий доклад сделали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и начальник Генштаба Вахтанг Капанадзе. "Мы говорил о важных вопросах обороноспособности страны", - заявил президент Грузии.

Национальный совет безопасности Грузии рассмотрел вопрос о новой структуре вооруженных сил страны, согласно которой в Грузии будут созданы военные Командования Запада и Востока.

Соответствующий доклад сделали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и начальник Генштаба Вахтанг Капанадзе, передает "Грузия-онлайн"

"Мы говорил о важных вопросах обороноспособности страны. В первую очередь, это структура вооруженных сил. Мы учредили новую структуру, согласно которой будет два командования - Запада и Востока. Мы также говорили о ясной твердой позиции, которую мы имеем в отношении будущего саммита НАТО и вступления Грузии в НАТО. Наша позиция и мессидж довольно ясны. Грузия стремится к вступлению в НАТО и для этого мы осуществим работу по подготовке к будущему саммиту. Эта позиция едина и эту позицию будут проводить все государственные ведомства", - заявил по завершении заседания Совбеза президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Напомним, ранее министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции высказались за подписание в самое ближайшее время меморандума о сотрудничестве в сфере обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus