Грузия планирует максимально приблизится к НАТО в 2014-ом

17.01.2014 12:17

Грузия планирует максимально приблизится к НАТО в 2014-ом

Грузия надеется получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите Североатлантического альянса в 2014 году, однако даже если такая цель не будет достигнута, страна продолжит курс на евроинтеграцию. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "Хочу однозначно сказать, что наше внешнее направление, наш вектор не меняется и не будет пересматриваться".

Грузия надеется получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите Североатлантического альянса в 2014 году, однако даже если такая цель не будет достигнута, страна продолжит курс на евроинтеграцию. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции в четверг, 16 января, сообщают "Новости-Грузия".

"Хочу однозначно сказать вам, что наше внешнее направление, наш вектор не меняется и не будет пересматриваться. Если не будет ПДЧ сейчас, будет позже. Это не принципиально. Но если не будет, это не создаст угрозу и не изменит нашу евроинтеграцию", - заявил Гарибашвили, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление председателя парламента Давида Усупашвили, сделанное в ходе визита в Эстонию.

Усупашвили заявил, в частности, что отказ от предоставления Грузии Плана действий по членству в НАТО на саммите в Уэльсе в начале сентября нынешнего года может "пошатнуть" политическую стабильность в стране и активизировать антизападные, антиевропейские силы в Грузии.

"Я не разделяю эту оценку", - сказал Гарибашвили, отметив, что не знаком с заявлением председателя парламента и контекстом, в котором оно было сделано.

"Наша внешняя политика не изменилась. Наш курс в этом направлении остается неизменным - евроинтеграция и НАТО", - подчеркнул Гарибашвили.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus