Грузия поддерживает Украину на ее пути к евроинтеграции

20.04.2015 23:00

Грузия поддерживает Украину на ее пути к евроинтеграции

Грузия поддерживает Украину на ее пути к евроинтеграции. "Народ Грузии находится рядом с народом Украины, парламент Грузии – также вместе с парламентом Украины. Правительство Грузии поддерживает и находится вместе с правительством Украины. И в это трудное для Украины время мы хотим, чтобы вы знали, что мы вместе с вами", - заявил сегодня в Киеве председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Грузия поддерживает Украину на ее пути к евроинтеграции, заявил сегодня, 20 апреля, в Киеве председатель парламента Грузии Давид Усупашвили на совместном со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

Украина, Грузия и Молдова хотят координировать свои действия по противостоянию российской оккупации

"Народ Грузии находится рядом с народом Украины, парламент Грузии – также вместе с парламентом Украины. Правительство Грузии поддерживает и находится вместе с правительством Украины. И в это трудное для Украины время мы хотим, чтобы вы знали, что мы вместе с вами", - сказал Усупашвили.

По словам спикера грузинского парламента, Украина и Грузия должны совместно преодолеть те вызовы, которые стоят сегодня перед ними.

"Вместе мы должны преодолеть ту агрессию, которой подверглись наши страны, и мы вместе должны идти по европейскому пути", - сказал он.

Усупашвили сообщил, что в ходе встречи с украинским спикером и народными депутатами были согласованы конкретные вопросы активизации сотрудничества между Украиной и Грузией, в том числе на международном уровне.

"Это сотрудничество должно быть не только на уровне парламентов, но и на уровне других институтов, чтобы эти отношения были более эффективными", - отметил он.

Глава грузинского парламента подчеркнул, что его страна в который раз заявляет о своей солидарности с украинским народом.

На том же брифинге спикер Раді Владимир Гройсман заявил, что Украина, Грузия и Молдова могут создать единую площадку для наработки совместного плана действий по реализации соглашений об ассоциации с Европейским Союзом.

"Мы договорились о том, что мы можем по инициативе моего коллеги создать площадку, в которую будут входить три страны, у которых есть общие проблемы, вызовы, а также общие перспективы", - сказал Гройсман.

"Мы можем нарабатывать наш совместный план действий по реализации соглашений об ассоциации с Европейским Cоюзом, а также формировать нашу общую позицию относительно тех вызовов, которые мы имеем – оккупацию части наших территорий", - добавил глава Украинского парламента.

Украина, Грузия и Молдова хотят координировать свои действия по противостоянию российской оккупации

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на совместном брифинге с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

"Мы договорились, что можем создать по инициативе моего коллеги площадку, в которую войдут три страны, имеющих общие проблемы и общие вызовы, а также общие перспективы. Речь идет о Грузии, Молдове и Украине", - сказал Гройсман.

Он отметил, что эти три страны смогут "формировать общую позицию относительно тех вызовов, которые мы имеем - оккупацию части наших суверенных территорий". "И здесь хочу подчеркнуть - мы должны быть едины как никогда", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, эти три страны смогут выработать "совместный план действий по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС".

Кроме того, Гройсман подчеркнул необходимость координации совместных действий в различных международных парламентских структурах, а также необходимость усиления межпарламентских связей между странами.

Напомним, Украина, Грузия и Молдова подписали Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в один день 27 июня 2014 года в Брюсселе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus