Грузия приобретёт американские военные самолеты

07.09.2014 22:00

Грузия приобретёт американские военные самолеты

В ходе встречи Чака Хейгла и Ираклия Аслании обсуждалось двустороннее сотрудничество в области обороны и будущие перспективы отношений между США и Грузией. В частности, министры обсудили возможность приобретения Грузией американских военных самолетов и те шаги, которые необходимо для этого сделать Тбилиси.

Министр обороны США Чак Хейгл посетил с визитом Тбилиси, где встретился с министром обороны Грузии Ираклием Асланией. Об этом сообщает ZN.ua.

В ходе встречи обсуждалось двустороннее сотрудничество в области обороны и будущие перспективы отношений между США и Грузией. В частности, министры обсудили возможность приобретения Грузией американских военных самолетов и те шаги, которые необходимо для этого сделать Тбилиси.

Во время саммита НАТО в Уэльсе, 5 сентября, генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что сделаны новые шаги для продвижения Грузии на пути присоединения к Альянсу.

За день до открытия саммита НАТО, выступая в Таллине, президент США Барак Обама призвал страны Североатлантического альянса помочь Украине, а также Грузии и Молдове, в модернизации вооруженных сил и укрепления обороноспособности.

"НАТО должно взять на себя конкретные обязательства по помощи Украине в модернизации ее сил безопасности. Мы должны также активнее помогать другим партнерам НАТО, включая Грузию и Молдову, в укреплении обороноспособности", - заявил президент США.

Напомним, что в качестве страны-наблюдателя Грузия вместе с Украиной, США Францией, Испанией, Канадой, Турцией, Норвегией и Швецией примет участие в учениях "Си Бриз-2014", проведение которых запланировано в период с 8 по 10 сентября 2014 года в северо-западной части Черного моря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus