Грузия станет основным экспортёром газа в Турцию и Восточную Европу

04.02.2016 00:00

Грузия станет основным экспортёром газа в Турцию и Восточную Европу

"Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно 5 трлн кубометров. Месторождение находится в Восточной Грузии. Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа", - подчеркнул руководитель американской компании "Фронтера" Стив Никарсон.

На протяжении от трех до пяти лет Грузия станет экспортером газа и сможет обеспечивать газом Турцию и Восточную Европу. Об этом заявил в Вашингтоне, на заседании Атлантического совета, руководитель американской компании "Фронтера" Стив Никарсон, передает Грузия online.

Он также рассказал об обнаруженных в Грузии месторождениях газа.

"Думаем, что обнаруженный в Грузии газовый ресурс составляет примерно 5 трлн кубометров. Месторождение находится в Восточной Грузии. Эти объемы будут поставлять на рынок в течение 10 лет и изменят правила игры в поставках газа", - подчеркнул он.

8 октября 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне обострения в отношениях Анкары и Москвы из-за неоднократного нарушения турецкого воздушного пространства российской авиацией пригрозил отказом от российского газа. Кроме того, глава республики намекнул, что Анкара может обойтись без помощи России в строительстве атомной электростанции "Аккую" на южном побережье Турции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus