800 грузовиков гумпомощи для жителей оккупированного Донбасса застряли на складах - ОБСЕ

21.10.2015 11:00

800 грузовиков гумпомощи для жителей оккупированного Донбасса застряли на складах - ОБСЕ

16 тыс. тонн, около 800 грузовиков международной гуманитарной помощи оккупированным территориям Донбасса застряли на складах, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик. По его словам единственной гуманитарной организацией, допущенной к работе на этих территориях, является Международный Красный Крест.

16 тыс. тонн, около 800 грузовиков международной гуманитарной помощи оккупированным территориям Донбасса застряли на складах. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик, передает "Громадское.ТВ".

"Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено работать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. ООН не получила разрешения, хотя предоставила всю необходимую информацию", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

По его словам единственной гуманитарной организацией, допущенной к работе на этих территориях, является Международный Красный Крест.

"Мы призываем и украинскую власть как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию соприкосновения в Луганской области, чтобы эти гуманитарные грузы можно было бы быстрее доставить в Луганск, где в них есть абсолютная потребность. И снова этот вопрос связан, увы, с вопросом разминирования", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Напомним, ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии в Украине не имеют доступа ко всей территории Донбасса. В частности, "ЛНР" приказала всем агентствам ООН покинуть Луганск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus