ГСЧС продолжает поиски возможных жертв катастрофы судна "Иволга"

20.10.2015 17:00

ГСЧС продолжает поиски возможных жертв катастрофы судна "Иволга"

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) и пограничники продолжают поиск возможных жертв катастрофы судна "Иволга" в Одесской области. В то же время, по словам председателя комиссии, вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, судно "Иволга" поднято с Черного моря и доставлено в Ильичевский порт.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) и пограничники продолжают поиск возможных жертв катастрофы судна "Иволга" в Одесской области.

"На месте трагедии ведется усиленное патрулирование как береговой линии силами ГСЧС, в районе места аварии курсируют плавсредства ГСЧС и морской охраны пограничной службы", - сообщил журналистам заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию катастрофы, заместитель министра транспорта Украины Юрий Васьков в Киеве во вторник.

В то же время, по словам председателя комиссии, вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, судно "Иволга" поднято с Черного моря и доставлено в Ильичевский порт.

Васьков отметил, что оно находится на причале в Ильичевском порту и в ближайшее время ожидается прибытие следственной оперативной группы для ведения следственных действий.

По словам Зубко, информация со слов капитана о том, что на судне было 36 человек оказалась ложной, поскольку после поднятия судна обнаружены еще тела.

Напомним, 17 октября в 15.38 в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга". На борту находились по меньшей мере 36 человек (среди них – одна женщина). По информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, 22 человека были спасены, их состояние стабильное. В медучреждениях остаются два человека. 14 пассажировпогибли, в настоящее время, по информации прокуратуры Одесской области, их личности установлены.

Как заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко, на борту судна могли быть еще и другие люди.

19 октября, суд арестовал капитана затонувшего катера на 2 месяца без права внесения залога.

19 октября катер "Иволга" подняли из воды, найдены ещё двое погибших.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus