ГСЧС в Черниговской области ликвидировала утечку газа из подземного газохранилища

28.02.2016 18:00

ГСЧС в Черниговской области ликвидировала утечку газа из подземного газохранилища

В подземном газохранилище в Черниговской области третьи сутки продолжается ликвидация последствий аварии. На месте аварии продолжаются аварийно-восстановительные работы, к которым привлечены 118 спасателей и 33 единицы техники. При этом подчеркивается, что в 12.50 несанкционированная утечка газа ликвидирована.

В подземном газохранилище в Черниговской области третьи сутки продолжается ликвидация последствий аварии.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Черниговской области, на месте аварии продолжаются аварийно-восстановительные работы, к которым привлечены 118 спасателей и 33 единицы техники.

При этом подчеркивается, что в 12.50 несанкционированная утечка газа ликвидирована.

Напомним, 25 февраля в Носовском районе на территории предприятия Мринское управление подземного хранения газа в газохранилище Червонопартизанское (возле с. Мрин и с. Плоское) во время выполнения плановых работ по капитальному ремонту технологической скважины №70 произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в воздух высотой 40-50 м.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб, подъезды к газохранилищу перекрыла полиция.

По факту аварии открыто уголовное производство по ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Ранее возникла разгерметизация подземного магистрального газопровода диаметром 500 мм во Львовской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus