ГСЧС завершила поисково-спасательные работы в аварийном доме в центре Киева

27.02.2016 20:00

ГСЧС завершила поисково-спасательные работы в аварийном доме в центре Киева

Поисково-спасательные работы в доме на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, который обрушился 25 февраля, завершены. Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, работы были завершены сегодня в 15.30. Мэр Киева подчеркнул, что работы в доме проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям.

Поисково-спасательные работы в доме на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, который обрушился 25 февраля, завершены. Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работы были завершены сегодня, 27 февраля, в 15.30.

В течение трех суток к проведению аварийно-спасательных работ были привлечены более 600 человек и 100 единиц техники.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, спасатели разобрали все завалы и закончили поисково-спасательные работы в аварийном доме, передает пресс-служба Киевского городского головы.

"Столичные спасатели двое суток подряд непрерывно расчищали завалы и искали людей, которые оказались под ними. Им удалось спасти 6 человек. К сожалению, два человека погибли под завалами. Если бы не профессионализм и оперативность спасателей, жертв могло бы быть больше. Я очень благодарен спасателям за их упорный и тяжелый труд в крайне сложных и опасных условиях", - отметил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что работы в доме проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям. Столичный мэр также выразил надежду, что уже в ближайшее время эксперты сделают выводы о причинах обвала.

Кличко также отметил, что дал поручение своим заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибко, а также председателям райгосадминистраций Киева осуществить проверку всех домов столицы, находящихся в аварийном состоянии, с целью выявления несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ и недопущения их дальнейшего проведения, а также осуществление меры для предотвращения пребывания там людей.

Мэр также поручил обязательно привлечь к проверке специалистов Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве, которая отвечает за предоставление деклараций на начало строительных работ.

Напомним, 25 февраля в центре Киева в отселенном аварийном здании на улице Богдана Хмельницкого, 12, произошло обрушение перекрытия между подвалом и первым этажом. В результате рухнувшими перекрытиями завалены находившиеся в подвале строители.

26 февраля под завалами отселенного пятиэтажного дома было найдено тело погибшего строителя, 6 человек были спасены.

Ранее сегодня Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о том, что тела еще двух погибших человек извлекли из-под завала.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus