Губернатор Херсонщины призвал переходить на дрова

07.10.2014 13:00

Губернатор Херсонщины призвал переходить на дрова

На Херсонщине в 8-ми из 18-ти районов учебные заведения, которые отапливаются углем, еще не завозили его для обогрева зимой. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на информацию, опубликованную в понедельник на совещании в ОГА заместителя директора департамента образования и науки. "Всего в Херсонской области углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области вообще еще не завозили уголь", - сообщила пресс-служба.

На Херсонщине в 8-ми из 18-ти районов учебные заведения, которые отапливаются углем, еще не завозили его для обогрева зимой. Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на информацию, опубликованную в понедельник на совещании в ОГА заместителя директора департамента образования и науки.

"Всего в Херсонской области углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области вообще еще не завозили уголь", - сообщила пресс-служба.

По ее информации, в ходе совещания председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов призвал руководителей районов переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, и в частности, на дрова.

"Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", - подчеркнул губернатор.

Напомним, во время больших лесных пожаров в Цюрупинском и Голопристанском районах Херсонщины в 2007 и 2012-м годах сгорело всего около 9 тыс. гектаров леса. До сих пор значительные площади сгоревшего леса в области не разработаны.

Отметим, что все регионы Украины укладываются в государственный лимит потребления газа на период отопительного сезона 2014-2015 гг. Об этом заявил вице-премьр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман 19 августа на заседании Кризисного энергетического штаба.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus