Губернатор Кубани считает, что Россия "пожинает плоды" аннексии Крыма

18.12.2014 00:00

Губернатор Кубани считает, что Россия "пожинает плоды" аннексии Крыма

Глава Краснодарского края Александр Ткачев считает, что нестабильная экономическая ситуация в Российской Федерации – это "расплата за политические победы руководства страны". "Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной", – заявил он.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев считает, что нестабильная экономическая ситуация в Российской Федерации – это "расплата за политические победы руководства страны".

Об этом он заявил, выступая на сессии Законодательного собрания региона, передает "ЮГА.ру".

"Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает", - сказал Ткачев.

"Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной", – заявил губернатор Кубани.

"Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери", – подчеркнул Ткачев.

"Сегодня находимся в эпицентре сложного политическо-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно. Тем не менее, жизнь продолжается, я убежден, что мы справимся с ситуацией", – отметил глава края.

Как сообщалось, на фоне молниеносной девальвации российского рубля в аннексированном Крыму начался настоящий валютный ажиотаж. Курс иностранных валют меняется чуть ли не каждые 5-10 минут. Люди в панике бросились скупать все, что есть в пунктах обмена: и доллар, и евро, и даже гривну.

15 декабря Совет Евросоюза на уровне глав МИД принял решение о расширении ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus