Гуманитарную помощь Крыму разворовали - Аксёнов

11.06.2014 00:00

Гуманитарную помощь Крыму разворовали - Аксёнов

"В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь разворована оказалась", - сказал Аксенов. "Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - заявил он.

Большую часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из Российской Федерации, разворовали.

Об этом заявил назначенный Кремлем "руководитель" оккупированного Крыма Сергей Аксенов, сообщает пророссийский сайт КрымИнформ.

"В большинстве своем, к сожалению, гуманитарная помощь разворована оказалась", - сказал Аксенов во вторник, 10 июня.

"Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - заявил он.

По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже.

Помощь Крыму поступала из двадцати российских регионов, передает ВВС-Россия.

В основном на полуостров везли медикаменты, продукты, дизель и технику. Общий объем гуманитарной помощи, по подсчетам чиновников, на конец апреля составлял 1,8 тысяч тонн.

Кроме того, в нескольких регионах шел сбор денег на помощь полуострову. Сколько всего удалось собрать средств неизвестно, в СМИ появлялись лишь разрозненные данные.

Основной объем денег собрали в российских регионах. При этом порядок цифр различается довольно сильно: от 7 млн рублей (более 200 тыс долларов) в Астраханской области и 16 млн в Мордовии до 150 млн в Белгородской области.

Еще 5 млн рублей дали сенаторы и сотрудники аппарата Совета федерации; чуть больше 60 млн рублей выделил "Красный крест".

В качестве получателей гуманитарной помощи из России выступали нелегитимные "министерство здравоохранения Крыма", "министерство социальной политики", "министерство образования", ассоциация медицинских работников и местное отделение "Красного креста".

Напомним, 28 мая Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины, сообщив ему о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины.

На что в украинском МИД ответили, что считают такое предложение России "очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего российскому потребителю, якобы "благие намерения" Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus