Гуманитарные грузы в зону АТО будут доставлять под контролем СБУ через два пропускных пункта

30.06.2015 20:00

Гуманитарные грузы в зону АТО будут доставлять под контролем СБУ через два пропускных пункта

"Это будут "грин-карты" для гуманитарных грузов организаций, которые определены Министерством социальной политики, которые работали в 2014 году, которые работают в большом объеме сейчас. Когда они будут получать разрешения на гуманитарный груз, они будут получать пропуск и сообщение СБУ о свободном коридоре", - сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Организации будут доставлять гуманитарный груз в зону АТО с разрешения Службы безопасности Украины через два пропускных пункта, которые также определит спецслужба.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает "Интерфакс-Украина".

"Это будут "грин карты" для гуманитарных грузов организаций, которые определены Министерством социальной политики, которые работали в 2014 году, которые работают в большом объеме сейчас. Когда они будут получать разрешения на гуманитарный груз, они будут получать пропуск и сообщение СБУ о свободном коридоре", - сказал он журналистам после совещания по восстановлению Донбасса во вторник, 30 июня, в Киеве.

"Эта организационная мера, которая будет создана на 2-х пропускных пунктах Службой безопасности Украины", - подчеркнул Зубко, отметив, что пока эти пункты не определены, "этим занимается СБУ".

Как сообщалось, 23 июня по итогам встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с международными гуманитарными организациями было определено, что в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов.

Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

"Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Напомним, ранее СБУ заявляла, что перекрыла канал поставок продуктов питания на территорию, оккупированную террористами "ЛНР" и "ДНР", к организации которого причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военные ВСУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus