"Гуманитарный конвой" из РФ будут пропускать партиями. Красный Крест готов распространять украинскую гумпомощь

16.08.2014 11:00

"Гуманитарный конвой" из РФ будут пропускать партиями. Красный Крест готов распространять украинскую гумпомощь

"Они, возможно, будут подавать по 30-50 машин. Это не от нас зависит. Приедет десять машин, мы пропустим десять. Они сами видят ситуацию и не могут загнать в пропускной пункт сразу 280 машин, они сами себя заблокируют. Поэтому, скорее всего, будут поступать партии", - рассказал заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

Гуманитарный конвой из России будут подавать к пропускному пункту "Изварино" партиями по нескольку машин.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, передает РБК-Украина.

"Они, возможно, будут подавать по 30-50 машин. Это не от нас зависит. Приедет десять машин, мы пропустим десять. Они сами видят ситуацию и не могут загнать в пропускной пункт сразу 280 машин, они сами себя заблокируют. Поэтому, скорее всего, будут поступать партии", - рассказал он.

В свою очередь Красный Крест собирается в ближайшее время начать распространение украинской гуманитарной помощи в Луганской области. Об этом заявил руководитель Управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба во время встречи с заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым, сообщает пресс-служба президента.

"Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и подчеркнул, что ее распространение в Луганской области начнется уже в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Собеседник отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должна предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

Корба также сообщил, что российской стороной пока не предоставлено подробной спецификации груза, что задерживает его оформления, а также проинформировал об отсутствии договоренности относительно гарантий безопасности работы МККК.

Напомним, проверка и таможенное оформление гуманитарного груза с России началось в пятницу, 15 августа, в 10 часов утра в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации. По свидетельствам очевидцев, многие грузовики оказались почти полностью пустыми.

Позже стало известно, что Россия предоставила Красному Кресту опись груза "гуманитарного конвоя", который готовится въехать в Украину.

Как сообщалось, весь украинский гуманитарный груз из Киева, Харькова и Днепропетровска уже прибыл в Луганскую область и передается Красному Кресту.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus