Гвардейцы отбили нападение террористов на воинскую часть в Луганске

29.05.2014 00:00

Гвардейцы отбили нападение террористов на воинскую часть в Луганске

"Днем 28 мая террористами совершена попытка захвата военной части 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу). Военная часть дислоцируется в городе Луганске", - сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины. Правоохранители оказывают сопротивление нападавшим и сейчас продолжается бой.

Террористы штурмуют воинскую часть № 3035 в Луганске, в результате чего есть потери с обеих сторон.

Об это в среду 28 мая сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Днем 28 мая террористами совершена попытка захвата военной части 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу). Военная часть дислоцируется в городе Луганске", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказала, что правоохранители оказывают сопротивление нападавшим и сейчас продолжается бой.

"Сейчас есть потери среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событиях и численности пострадавших уточняется", - отметили в Нацгвардии.

Окончательная информация о событиях и численности пострадавших уточняется.

В то же время очевидцы сообщают, что в районе ВВАУШ (Высшее военно-авиационное училище штурманов) слышны выстрелы, а также вой сирен "карет" скорой помощи и машин ГСЧС, передает УНИАН.

В Сети появилось видео, снятое в районе перестрелки.

"Около 19.00 раздалась стрельба в районе ВВАУШа,(Луганск) стрельба была в районе части внутренних войск. Бой продолжался около 10 мин. Были слышны взрывы и многочисленные автоматные очереди", - сообщает пользователь.

В данный момент, по словам очевидцев, в окрестностях воинской части идет сбор сил террористов, которые готовятся к штурму здания.

Как стало известно позже, нападение боевиков, которые пытались захватить луганскую воинскую часть № 3035 Восточного территориального объединения Нацгвардии, отбито.

Такие данные по состоянию на 21:45 сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Потерь среди личного состава воинской части нет. Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что могут быть есть погибшие как со стороны военных, так и со стороны террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus