Хакеры атаковали Федеральную резервную систему США

20.05.2015 09:00

Хакеры атаковали Федеральную резервную систему США

Хакеры успешно атаковали Федеральную резервную систему США, выполняющую функции Центробанка. В конце апреля атаке подвергся входящий в ее структуру Федеральный резервный банк Сент-Луиса. Киберпреступникам удавалось в течение некоторого времени перенаправлять пользователей, работавших с отдельными интернет-сервисами банка, на специально созданные хакерами страницы.

Хакеры успешно атаковали Федеральную резервную систему США, выполняющую функции Центробанка. В конце апреля атаке подвергся входящий в ее структуру Федеральный резервный банк Сент-Луиса, передает NEWSru.com со ссылкой на New York Times.

"Данному проникновению предшествовала целая серия хакерских атак на правительственные системы, которые были осуществлены в минувшие месяцы. Они коснулись, в том числе, систем Белого дома, Госдепартамента и даже личного почтового ящика президента", - напоминает издание.

Первым о проникновении хакеров в систему ФРС сообщил блог по кибербезопасности Krebs on Security.

В банке Сент-Луиса подтвердили факт атаки. По сообщению финансового института, киберпреступникам удавалось в течение некоторого времени перенаправлять пользователей, работавших с отдельными интернет-сервисами банка, на специально созданные хакерами страницы, внешне напоминавшие сайт банка. В частности, пользователям предоставлялись фейковые страницы системы Federal Reserve Economic Data - базы экономических показателей, которые ФРС собирает из семи десятков источников. Сам сайт Федерального резервного банка не подвергался изменению.

Атака была проведена в апреле, в настоящее время неизвестно, кто стоит за ней, отмечает ТАСС.

Как отмечается, лица, внедрившиеся в компьютерные системы банка, по всей видимости, имеют серьезную подготовку. Пока неясно, какой вред пользователям наносило посещение фейковых страниц, однако NYT отмечает, что хакеры могли получить ценную информацию, в том числе адреса электронной почты и пароли сотрудников фининститута.

В понедельник на официальном сайте Федерального резервного банка Сент-Луиса было опубликовано заявление, в котором людям, пользовавшимся интернет-ресурсами финансового института, было рекомендовано сменить пароли.

Напомним, в апреле сообщалось, что российские хакеры проникли в компьютерные системы Белого дома и получили доступ к весьма ценным данным, включая детальное личное расписание президента Барака Обамы.

Отметим, в 2014 году сообщалось, что российские хакеры пользовались ошибками в операционной системе Microsoft, чтобы шпионить за чиновниками в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus