Хакеры украли личные данные 104 тысяч налогоплательщиков США

27.05.2015 13:00

Хакеры украли личные данные 104 тысяч налогоплательщиков США

Преступники смогли получить доступ к данным при помощи онлайн-системы Get Transcript, сумев обойти многоуровневую процедуру идентификации. По словам представителя налогового управления Джон Коскинена, таким образом в распоряжении злоумышленников оказались данные пользователей за несколько лет, которые могут быть использованы для составления правдоподобной фальшивой отчетности.

Налоговое управление США объявило во вторник, 26 мая, что хакерам удалось взломать систему и получить доступ к налоговым декларациям 104 тысяч американцев. Как пишет The Washington Post, преступники смогли получить доступ к данным при помощи онлайн-системы Get Transcript, сумев обойти многоуровневую процедуру идентификации.

По словам представителя налогового управления Джона Коскинена, таким образом в распоряжении злоумышленников оказались данные пользователей за несколько лет, которые могут быть использованы для составления правдоподобной фальшивой отчетности. В этом налоговом году было подано около 15 тысяч поддельных деклараций, что обошлось ведомству в сумму около 50 млн долларов, передает NEWSru.com.

В настоящее время система отключена. Попытки взлома продолжались с февраля по май, при этом в общей сложности хакеры совершили около 200 тысяч попыток войти в Get Transcript с подозрительных доменов электронной почты. Почти половина из них оказалась успешной.

Как заявил Коскинен, ведомство уверено, что имеет дело с искушенными преступниками: "Мы уверены, что это не любители, а организованные преступные синдикаты, с которыми столкнулись не только мы, но и другие участники финансового сектора", - отметил он.

Всего от действий мошенников пострадали около 104 тысяч человек. В настоящее время налоговое управление уже оповестило их о том, что их личные данные, в том числе сведения о кредитах, ипотечных займах и другая важная информация стали добычей преступников.

Напомним, в апреле сообщалось, что хакеры проникли в компьютерные системы Белого дома, а в мае - успешно атаковали Федеральную резервную систему США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus