ХАМАС запретил Новый год в секторе Газа

31.12.2015 08:00

ХАМАС запретил Новый год в секторе Газа

"Министерство внутренних дел и полицейское управление не выдали ни одного разрешения на проведение вечеринок ресторанам, отелям или концертным залам", – сообщил представитель полиции Айман аль-Батинджи. Он объяснил это тем, что подобные мероприятия "несовместимы с обычаями, традициями и ценностями".

Движение ХАМАС запретило отмечать Новый год в секторе Газа из религиозных соображений. Об этом30 декабря сообщила The Express Tribune.

"Министерство внутренних дел и полицейское управление не выдали ни одного разрешения на проведение вечеринок ресторанам, отелям или концертным залам", – сообщил представитель палестинской полиции Айман аль-Батинджи.

Он объяснил это тем, что подобные мероприятия "несовместимы с обычаями, традициями и ценностями".

Аль-Батинджи также добавил, что вечеринки отменены из "солидарности с семьями жертв "интифады", имея в виду события последних месяцев, в результате которых с октября 2015 года в регионе в столкновениях были убиты 136 палестинцев и 20 израильтян.

Как сообщил близкий к правоохранительным органам источник, силовикам дали приказ разгонять все нелегальные вечеринки.

Ранее праздновать Новый год запретили в Таджикистане, Брунее и Сомали.

Справка

В середине июня 2007 года территория Палестинской автономии Сектор Газа в результате вооружённого противостояния между группировками "Фатх" и "Хамас" перешла под контроль радикальных исламистов из "Хамас". После прихода к власти движения "Хамас" регион живёт в условиях жёсткой блокады - здесь были закрыты все пограничные переходы, соединяющие Сектор Газа с внешним миром.

"Хамас" – исламское движение, объявлено террористическим в Израиле, Евросоюзе и США. Цель "Хамас" – создание теократического исламского палестинского государство. На счету "Хамас" сотни терактов.

Израиль считает, что Палестина превратилась в "террористическую автономию" "Хамас". Урегулированием палестинского конфликта занимается так называемый ближневосточный "квартет", состоящий из ЕС, США, ООН и России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus