ХАМАС жжёт: просит правительство Палестины инициировать референдум "как в Крыму"

19.03.2014 14:00

ХАМАС жжёт: просит правительство Палестины инициировать референдум "как в Крыму"

Израильский сайт NEWSru.co.il опубликовал ссылку на русскоязычное обращение инициативной группы террористической организации ХАМАС к правительству Исмаила Ханийи с целью инициирования референдума о вхождении в состав России. В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе.

На русскоязычной версии сайта Palestine-Info, принадлежащего террористической организации ХАМАС, в среду, 19 марта, опубликовано сообщение о том, что в Газе создана инициативная группа, которая будет разрабатывать предложение по обращению к правительству Исмаила Ханийи с целью инициирования референдума о вхождении в состав России.

В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе, а таковых около 50 тысяч, в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев, отмечает NEWSru.co.il.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, – говорит Н., одна из активисток, вошедшая в состав инициативной группы. – А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля… Если же сектор Газы станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский Израиль и египетская хунта будут совсем по-другому разговаривать с палестинцами". На вопрос о том, что Россия территориально далека от сектора Газы, Н. отвечает, что это не проблема: "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?"

Отметим, что информация о создании такой инициативной группы пока не подтверждается другими источниками. Нет этой информации и в других версиях "Палестинского информационного центра", публикующего сообщения не только на арабском, английском, иврите и русском, но также на французском, турецком, фарси, урду и индонезийском языке бахаса.

Возможно, публикация на "русской версии" сайта ХАМАС по поводу создания такой инициативной группы является выдумкой с целью привлечь дополнительную аудиторию на фоне всеобщего интереса к теме присоединения Крыма к России.

На самом деле, в секторе Газы проживают около 400 обладателей паспортов Российской Федерации.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный референдум о самоопределении при военной и политической поддержке Российской Федерации. 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus