Харьковчане вышли на многотысячную акцию против сепаратизма

28.09.2014 21:00

Харьковчане вышли на многотысячную акцию против сепаратизма

Участники митинга держат национальные флаги, символику Харькова и знамена некоторых политических партий. Люди несут плакаты с надписями: "Убей в себе московского раба!", "Верь в Украину!", "Харьков - это Украина", "Донецк - это Украина", "Харьков и Полтава - вместе", а также скандируют "Харьков - это Украина!", "Слава Украине! Героям слава!".

В центре Харькова в воскресенье, 28 сентября 2014 года, проходит патриотическое шествие под лозунгом "Харьков - это Украина" с участием около пяти тысяч человек. Шествие началось от Зеркальной струи на улице Сумской и направилось к площади Конституции, передает "Главное".

Участники митинга держат национальные флаги, символику Харькова и знамена некоторых политических партий. Люди несут плакаты с надписями: "Убей в себе московского раба!", "Верь в Украину!", "Харьков - это Украина", "Донецк - это Украина", "Харьков и Полтава - вместе", а также скандируют "Харьков - это Украина!", "Слава Украине! Героям слава!" и ругательные речевки о Владимире Путине и пророссийских террористах.

Кроме того, участники митинга используют дымовые шашки и петарды. В мероприятии принимают участие рядовые харьковчане, активисты политических партий, ультрас футбольного клуба "Металлист".

В начале шествия на площадке перед Харьковским академическим театром оперы и балета (ХАТОБ) состоялся концерт в поддержку территориального единства Украины.

Охрану общественного порядка обеспечивают около 100 сотрудников милиции и добровольческого батальона МВД "Слобожанщина".

27 сентября председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Балута направил представление в адрес спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова о необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского областного совета, отказавшегося профинансировать повышение обороноспособности региона и защиту граждан от возможной российской вооруженной агрессии.

25 сентября с требованием отправить в отставку находящегося под домашним арестом пророссийского мэра Харькова, "регионала" Геннадия Кернеса харьковчане перекрыли уличное движение на Крещатике (Киев).

Как заявлял Кернес, прокуратура подозревает его в в пытках, похищении и угрозах убийства.

"Уголовное производство возбуждено по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 127 (пытки) части 1 статьи 129 (угроза убийства при наличии реальных оснований) УК", - перечислил Кернес.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus