Харьковских активистов приговорили к исправительным работам за песню о Путине

26.06.2014 23:00

Харьковских активистов приговорили к исправительным работам за песню о Путине

"Судья Лазюк присудил нам по 50 часов исправительных работ каждому. Мы с этим не согласны и будем обжаловать, как только получим постановление на руки. Нам его обещают выдать в течение нескольких дней", - сообщил один из активистов Валентин Быстриченко. Суд присудил исправительные работы, хотя милиция просила оштрафовать каждого из нарушителей на 51 грн.

Дзержинский районный суд Харькова приговорил трех активистов местного Евромайдана к исправительным работам за скандирование известной песни "Путин- х**ло".

"Судья Лазюк присудил нам по 50 часов исправительных работ каждому. Мы с этим не согласны и будем обжаловать, как только получим постановление на руки. Нам его обещают выдать в течение нескольких дней", - сообщил один из активистов Валентин Быстриченко.

Он также отметил, что суд присудил исправительные работы, хотя милиция просила оштрафовать каждого из нарушителей на 51 грн.

Вечером 24 июня у памятника Ленину на пл. Свободы в Харькове возникла словесная перепалка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Последние стали скандировать свои традиционные лозунги, держали в руках государственные флаги и пели "Воины света" "Ляписа Трубецкого"​​. Также звучала известная матерные песня о президенте РФ.

По данному факту сотрудники милиции составили протокол по ст.173 ("мелкое хулиганство") Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, 22 июня во время акции проукраинских активистов в Харькове, где в 18:00 начался Евромайдан и народное Вече, милиция применила силу против активистов. Есть задержанные и раненые.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus