Ходатайство Власенко о закрытии уголовного дела говорит о признании им вины - прокурор

17.01.2014 12:16

Ходатайство Власенко о закрытии уголовного дела говорит о признании им вины - прокурор

Ходатайство защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о закрытии производства в его отношении по делу об избиении его бывшей жены Натальи Окунской отношении по нереабилитирующим обстоятельства свидетельствует о признании им вины, считает прокурор в процессе Дмитрий Борзых.

Ходатайство защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о закрытии производства в его отношении по делу об избиении его бывшей супруги Наталии Окунской отношении по нереабилитирующим обстоятельства свидетельствует о признании им вины, считает прокурор в процессе Дмитрий Борзых.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины в пятницу 17 января, таким образом прокурор прокомментировал ходатайство Власенко накануне заседания суда в пятницу.

"Вчера обвиняемый обратился в суд с ходатайством о закрытии уголовного производства в связи с окончанием сроков давности совершения преступления. А это является нереабилитирующим обстоятельством. Соответственно, можно говорить о фактическом признании обвиняемым вины, если он согласен на закрытие производства именно на таких условиях. Более того, он сам просит об этом суд", - отметил Борзых.

Как сообщалось, против Власенко открыто уголовное производство о подозрении его в причинении телесных повреждений своей бывшей жене Окунской. В ноябре Печерский райсуд Киева избрал в отношении Власенко меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс грн. В настоящее время это дело рассматривает Печерский райсуд.

Ожидается, что в пятницу в 12:00 Печерский районный суд города Киева огласит решение по ходатайству защитника Власенко о закрытии в его отношении уголовного производства о подозрении в причинении телесных повреждений Окунской. Суд еще не приступал к рассмотрению этого производства по существу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus